Frites de patate douce sans huile

Frites de patate douce sans huile

Une recette qui ne requiert pas beaucoup de préparation et fait le bonheur de tout le monde ! Ces frites de patate douce sont une parfaite alternative aux frites de pomme de terre classiques.

Leur plus ? Elles sont encore plus HEALTHY car cuites au four sans huile !

Frites de patate douce sans huile 

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Ingrédients

(pour 4 personnes) 

  • 2-3 patates douces bio de tailles moyenne
  • 3 c. à café d’épices en poudre de votre choix (ail, oignon, paprika…)
  • une pincée de sel de mer

Étapes de préparation

  1. Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6)
  2. Recouvre une des plaques de four de papier cuisson.
  3. Nettoie les patates douces sous l’eau en frottant bien avec une brosse à légumes. Si les patates douces ne sont pas bio, épluche leur peau.
  4. Coupe les ensuite en morceaux en forme de frites, de taille identique. Sèche chacune des frites avec un torchon (étape importante pour le croustillant)
  5. Dans un saladier ou dans un sac congélation, mélange les frites avec l’épice de ton choix, puis dispose-les sur la plaque en veillant à laisser de l’espace entre elles.
  6. Enfourne 15 min, puis retourne les frites à l’aide d’une spatule en bois. Laisse cuire les frites encore 15-20 min de l’autre côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Sortez du four, parsemez de sel et dégustez sans attendre.
Tes frites de patate douce sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur ! 
A servir avec du houmous ou du guacamole, un délice !

Et voilà !

Bonne dégustation ! 🙂 

 

 

 

 



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