Moelleux au chocolat sans farine

Moelleux au chocolat sans farine

Ă€ la recherche d’une recette saine et facile de moelleux au chocolat ? J’ai quelque chose pour vous 🙂

J’ai expĂ©rimentĂ© le gâteau sans gluten, sans produits laitiers, sans sucre raffinĂ© et SANS FARINE. Le TOP du TOP niveau gâteau ! Bon pour la santĂ© et sans culpabilitĂ© !

En plus, j’ai respectĂ© une cuisson douce (110 degrĂ©s) qui permet au gâteau d’ĂŞtre encore plus SAIN. En effet, il faut savoir que la majoritĂ© des nutriments prĂ©sents dans nos aliments est altĂ©rĂ© par la cuisson. Une cuisson douce permet donc de conserver les vitamines, minĂ©raux et enzymes prĂ©sents dans l’alimentation et très importants pour notre santĂ©.

Le résultat: 

  • un gâteau Ă  la texture super onctueuse, fondante, Ă  la limite de la mousse au chocolat ..
  • une sensation de satiĂ©tĂ© en toute lĂ©gèretĂ©
  • la digestion est facilitĂ©, c’est donc un moyen parfait de se faire plaisir sans lourdeurs, ni ballonnements.

NB: Je recommande de faire cuire votre gâteau dans des petits ramequins individuels parce que la texture Ă©tait tellement fondante que j’ai eu du mal à le dĂ©mouler.

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200g de chocolat noir
  • 125g de margarine vegetale
  • 130g de sucre de canne

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 110 degrés
  2. SĂ©parer les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige.
  3. Faites fondre le chocolat noir au bain marie Ă  feu moyen. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la margarine vĂ©gĂ©tale. MĂ©langez jusqu’Ă  obtention d’un coulis homogène.
  4. Dans un autre rĂ©cipient, mĂ©langez les jaunes d’oeufs et le sucre. Versez-y le chocolat et mĂ©langez le tout.
  5. Huilez et farinez votre moule avant d’y verser la pâte Ă  gateau. En general j’utilise de l’huile d’olive et une de mes farines sans gluten (riz, châtaigne, sarrasin ou pois chiche).
  6. Enfournez et laissez cuire pendant 50 minutes.

 

PS: Pour tous ceux qui suivent l’alimentation Seignalet, je tiens Ă  prĂ©ciser que je supporte bien l’oeuf cuit. Pour ceux d’entre vous pour lesquels ce n’est pas le cas, vu le nombre important d’oeuf utilisĂ© ici, je ne vous recommande pas cette recette.

 



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