Recette curry de poulet lait de coco façon massala

Recette curry de poulet lait de coco façon massala

Aujourd’hui, je partage avec vous une de mes recettes préférées. Elle est hyper simple mais elle fait son petit effet à chaque fois 🙂

Mon curry de poulet façon massala revisité !

En plus d’être délicieux, ce curry est parfait pour les journées d’hiver. Fait principalement à base de légumes de saison et d’épices, c’est le parfait moyen de faire le plein de bons nutriments, d’antioxydants et de CHALEUR ! 🙂

Info pour les végétariens, il est possible de réaliser le même curry sans poulet. Je le fais parfois et c’est tout aussi bon 🙂 Il vous suffira d’augmenter la quantité de légumes 🙂

Curry de poulet au lait de coco façon massala

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Préparation: 5 minutes / Cuisson: 10 minutes / Quantité: pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes de taille moyenne
  • un gros oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 3-4 filets de poulet
  • une converse de lait de coco

Puis, les épices à doser selon vos envies:

  • un morceau de gingembre (3-4 cm) Pour ma part j’adore ça donc je le coupe en morceaux voire même en lamelles pour qu’il croque sous la dent et donne un goût prononcé au curry
  • 3 cuillères à café d’épices massala
  • du poivre noir
  • j’ajoute parfois un peu de paprika pour réhausser le tout

Préparation

  1. Commencer par tout couper: 
  • Découper les courgettes en tranches fines
  • Emincer l’oignon
  • Couper l’ail et le gingembre en tout petits morceaux
  • Couper le poulet en petit morceaux (voir 2ème photo)

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Le poulet après découpe

2. Puis faites revenir le tout dans une poêle (ou wok) 

Tout au long des étapes qui vont suivre, veillez à bien remuer pour que les aliments gardent tous leurs nutriments et minéraux.

  • A feu moyen/doux, versez les oignons et l’ail dans la poêle préalablement huilée, saupoudrez de sel et laissez frémir 1 à 2 minutes
  • Ajoutez ensuite le poulet, que vous ferez dorer pendant 1-2 minutes également
  • Puis ajoutez les courgettes, et faites revenir le tout encore 4-5 minutes, ajoutez le poivre noir puis passez à feu doux

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  • Ajoutez maintenant le lait de coco et mélangez. Puis ajoutez les épices petit à petit, ainsi que les morceaux de gingembre.
  • Recouvrir et laissez cuire pendant 10-15 minutes à feu très doux
  • Goûtez et ajoutez des épices si nécessaire avant de servir 🙂
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Et voici le résultat : un curry facile façon seignalet

Conseil :

Il vaut mieux ajouter les épices petit à petit qu’en mettre trop d’un coup et risquer de vous retrouver avec un résultat immangeable 🙂

A vous de jouer ! 🙂



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