Recette express de pancakes à la banane et coulis de chocolat cru

Recette express de pancakes à la banane et coulis de chocolat cru

Faire ses propres pancakes maison n’a jamais été si simple !

J’ai déniché la recette de pancakes la plus simple du monde ! Elle nécessite seulement 3 ingrédients : de l’oeuf, de la banane et du bicarbonate de soude.

Si vous suivez l’alimentation Seignalet ou êtes simplement à la recherche d’une meilleure digestion et santé intestinale (et ainsi d’une meilleure santé tout court!) je vous conseille de vous procurer du bicarbonate de soude. Il remplace facilement la levure en cuisine et est généralement bien meilleur pour l’organisme. Ça ne coûte pas cher et c’est vraiment un produit qui vous surprendra par ses nombreuses utilisations.

Bref, revenons à nos pancakes. Cette recette est parfaite pour le petit déjeuner et ne nécessite que 3 minutes de préparation, et une cuisson rapide à la poêle. Une bonne raison pour s’autoriser des pancakes même en semaine ! 😉

Pancakes express à la banane et coulis de chocolat cru 

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Préparation : 3 minutes /  Cuisson : un aller-retour à la poêle ! / Quantité : comme sur la photo (chez moi c’est pour une personne 😉 )

Ingrédients

Pour les pancakes

  • une banane
  • 2 gros oeufs bio
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • en option : quelques gouttes d’arôme naturel de vanille ou une cuillère de miel]

Pour le coulis de chocolat

  • 2 cs d’huile de coco
  • 2 cs de poudre de cacao cru
  • 1 cs de sirop d’érable
  • quelques gouttes d’arôme naturel de vanille
  • une pincée de sel

Préparation

Pour les pancakes

  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le bicarbonate.
  2. Epluchez la banane et écrasez la à l’aide d’une fourchette dans un autre récipient. Elle doit tout de même rester un peu consistante (comme un pudding) pour un résultat plus moelleux.
  3. Versez le mélange oeuf-bicarbonate avec la banane. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un résultat uniforme.
  4. Ajoutez les ingrédients optionnels.
  5. Dans une poêle, à feu moyen, faites fondre une cuillère d’huile d’olive ou de coco pour éviter que les pancakes ne collent.
  6. Versez la pâte pour former vos pancakes. Une minute de cuisson de chaque côté devrait suffire ! Ils doivent avoir un aspect légèrement doré.

Pour le coulis de chocolat

  1. Dans une casserole à feu très doux, faites fondre l’huile de coco
  2. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients et remuez jusqu’à ce que la texture vous convienne.
  3. Votre sauce est prête à utiliser !

Bonne dégustation ! 🙂 

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