Salade d’été super fraiche : courgettes champignons épinards

Salade d’été super fraiche : courgettes champignons épinards

Cette semaine je partage la salade d’été préférée d’une copine : une salade hyper simple et rapide à faire que vous pouvez réaliser avec seulement 3 ingrédients majeurs : des pousses d’épinards, des courgettes et des champignons !

Franchement c’est vraiment la recette idéale si vous recevez du monde et que vous ne savez pas quoi faire comme entrée, ou bien si vous êtes toute seule devant votre frigo et que vous voulez trouver une alternative à la tomate-mozza !

Ce que j’adore dans cette recette :

  • (vraiment) super simple et efficace
  • fraiche donc parfaite pour les grosses chaleurs
  • originale (ça change de la salade laitue-tomates-vinaigrette qu’on a le réflexe de préparer)

Sans surprise cette recette est sans gluten et vegan.

 

Salade d’été super fraiche 

salade cru hypotoxique seignalet courgettes recette facile fibromyalgie guerir

Préparation : 10min / Cuisson : aucune / Quantité : 4 personnes

Ingrédients:

  • un sachet de pousses d’épinards
  • 2 courgettes
  • 7-8 gros champignons de Paris
  • le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 1 poignée de graines de courge
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 8-10 brins de ciboulette
  • sel de mer et poivre noir (au goût)
  • optionnel : quelques feuilles de persil et de l’ail en poudre

Préparation:

  1. Rincez les courgettes et enlevez la peau. À l’aide d’un épluche légumes, faites en des tagliatelles sur toute la longueur (de la même manière dont vous avez retirez la peau) Une fois que vous arrivez aux graines, arrêtez d’éplucher.
  2. Rincez ensuite les champignons, que vous couperez en très fines lamelles.
  3. Dans un saladier, mélangez les tagliatelles de courgette, les champignons et les pousses d’épinards.
  4. Puis ajoutez l’assaisonnement: jus de citron, huile d’olive, sel, poivre
  5. Ajoutez la ciboulette. Astuce: Plus elle sera coupée finement, plus elle donnera du goût à votre salade.
  6. Parsemez votre salade des graines puis bien mélangez avant de servir.

 

Le tour est joué ! 🙂



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *