Sauce crémeuse au chou fleur (vegan et sans gluten)

Sauce crémeuse au chou fleur (vegan et sans gluten)

Aujourd’hui je partage une recette 100% végétale de sauce crémeuse au… chou fleur ! 😀

Au chou fleur ? Oui, haha, dis comme ça c’est loin de faire rêver mais une fois mixé et bien agrémenté, le chou fleur fait office de parfaite base crémeuse pour une sauce végétale et healthy. La pate de miso blanc, le citron et la moutarde utilisés dans la recette lui donnent une douce saveur fromagère 🙂

Cette recette ravira les FANS de pâtes à la recherche d’une sauce vegan, crémeuse et saine … et donc bien entendu sans gluten et  produits laitiers.

Facile à réaliser, facile à déguster. Je l’utilise beaucoup dans les pâtes, mais elle peut aussi servir de crème apéro dans lequel tremper des crudités ou bien à tartiner sur du pain (sans gluten pour les adeptes of course).

Les ingrédients (4-6 personnes)

  • une tête de chou fleur
  • le jus d’un citron
  • 2-3 cuillères à soupe de pâte de miso blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • salez et poivrez au goût

Etapes de préparation :

  1. Faites cuire le chou fleur à la casserole. Plus il sera cuit, plus il sera facile à mixer par la suite.
  2. Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout jusqu’à ce que la texture soit celle d’une sauce bien crémeuse.
  3. Salez et poivrez au goût.
  4. Laissez refroidir un peu avant dégustation. C’est en la laissant refroidir qu’on trouve le goût du fromage. Pour un gout plus prononcé de fromage, vous pouvez utiliser de la levure maltée.

C’est prêt à verser sur vos pâtes ! 😀

N’hésitez pas a me dire ce que vous en avez pensé !

Astrid



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