Spaghettis aux crevettes, ail origan et piment d’Espelette

Spaghettis aux crevettes, ail origan et piment d’Espelette

Quand on mange sans gluten et sans lait, il peut-être difficile d’oser demander à ses hôtes de s’adapter à ce régime alimentaire. Cependant, certaines personnes font attention d’elles même et ça, ça fait chaud au coeur !

Il y a quelques mois, une amie m’a reçu avec ce bon petit plat : sa recette fétiche de pâtes aux crevettes dans laquelle elle a troqué les pâtes de blé contre des pâtes de riz et le beurre contre de l’huile d’olive. Assez simple jusque là !

Comme quoi, certaines recettes ne nécessitent pas de grandes modifications pour s’adapter à une alimentation sans gluten et sans produits laitiers 😉

LA RECETTE :

 

Ingrédients

  • une quinzaine de crevettes
  • 200g de pâtes sans gluten (ici spaghettis de riz brun de la marque ValpiForm)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive
  • de l’origan (ou des herbes de provence)
  • du piment d’espelette
  • optionnel : du faux-mage rapé végétal (j’utilise la marque BioVeg que je trouve chez Biocoop)

 

Étapes de préparation

  1. Mettez un filet d’huile d’olive dans le fond d’une poêle.
  2. Émincez les échalotes et l’ail et laissez les fondre en remuant pendant 2-3min.
  3. Ajoutez les crevettes et faites les revenir jusqu’à ce qu’elles soient cuites et roses (j’utilise souvent des crevettes précuites, congelées)
  4. Saupoudrez d’une bonne dose d’origan
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes (selon les indications inscrites sur le paquet)
  6. Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez-les dans la poêle avec le reste.
  7. Ajoutez 2-3 pincées de piment d’Espelette (au goût) et remuez le tout.
  8. Ajoutez sel, poivre et un filet d’huile d’olive si nécessaire.

 

Le petit plus : j’ajoute du fauxmage rapé dedans de la marque BioVeg quand les pâtes sont encore chaudes pour qu’il fonde bien.

Vos pâtes sont prêtes à servir !

Comme toujours, je suis curieuse d’avoir vos retours concernant cette recette.

Bonne soirée,

Astrid



4 thoughts on “Spaghettis aux crevettes, ail origan et piment d’Espelette”

    • Merci beaucoup pour ton commentaire 🙂 Je ne connais pas l’apport calorique de cette recette non ! C’est quelque chose auquel je ne fais pas attention ! Les recettes de ce blog sont gourmandes et répondent aux besoins des personnes qui cherchent à manger sans gluten/lait/sucre et surtout sans frustration 🙂

  • Bonjour,

    J’ai réussi à la calculer en utilisant Fitatu. Elle est très bien, je vais l’utiliser pour mon rééqulibrage alimentaire.
    ça ne m’empêche pas de me faire plaisir et d’empêcher toutes frustrations !

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