Spaghettis aux crevettes, ail origan et piment d’Espelette

Quand on mange sans gluten et sans lait, il peut-être difficile d’oser demander à ses hôtes de s’adapter à ce régime alimentaire. Cependant, certaines personnes font attention d’elles même et ça, ça fait chaud au coeur !
Il y a quelques mois, une amie m’a reçu avec ce bon petit plat : sa recette fétiche de pâtes aux crevettes dans laquelle elle a troqué les pâtes de blé contre des pâtes de riz et le beurre contre de l’huile d’olive. Assez simple jusque là !
Comme quoi, certaines recettes ne nécessitent pas de grandes modifications pour s’adapter à une alimentation sans gluten et sans produits laitiers 😉
LA RECETTE :
Ingrédients
- une quinzaine de crevettes
- 200g de pâtes sans gluten (ici spaghettis de riz brun de la marque ValpiForm)
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- de l’huile d’olive
- de l’origan (ou des herbes de provence)
- du piment d’espelette
- optionnel : du faux-mage rapé végétal (j’utilise la marque BioVeg que je trouve chez Biocoop)
Étapes de préparation
- Mettez un filet d’huile d’olive dans le fond d’une poêle.
- Émincez les échalotes et l’ail et laissez les fondre en remuant pendant 2-3min.
- Ajoutez les crevettes et faites les revenir jusqu’à ce qu’elles soient cuites et roses (j’utilise souvent des crevettes précuites, congelées)
- Saupoudrez d’une bonne dose d’origan
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes (selon les indications inscrites sur le paquet)
- Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez-les dans la poêle avec le reste.
- Ajoutez 2-3 pincées de piment d’Espelette (au goût) et remuez le tout.
- Ajoutez sel, poivre et un filet d’huile d’olive si nécessaire.
Le petit plus : j’ajoute du fauxmage rapé dedans de la marque BioVeg quand les pâtes sont encore chaudes pour qu’il fonde bien.
Vos pâtes sont prêtes à servir !
Comme toujours, je suis curieuse d’avoir vos retours concernant cette recette.
Bonne soirée,
Astrid
Bonjour,
Très belle recette ! Connaissez-vous l’apport calorique de cette recette ?
Merci beaucoup pour ton commentaire 🙂 Je ne connais pas l’apport calorique de cette recette non ! C’est quelque chose auquel je ne fais pas attention ! Les recettes de ce blog sont gourmandes et répondent aux besoins des personnes qui cherchent à manger sans gluten/lait/sucre et surtout sans frustration 🙂
Bonjour,
J’ai réussi à la calculer en utilisant Fitatu. Elle est très bien, je vais l’utiliser pour mon rééqulibrage alimentaire.
ça ne m’empêche pas de me faire plaisir et d’empêcher toutes frustrations !
Top ! C’est parfait ça 🙂 Je suis contente que ça te plaise ! Merci beaucoup pour ton commentaire 🙂