Mes amours de gnocchis (de patate douce) vegan et sans gluten

Mes amours de gnocchis (de patate douce) vegan et sans gluten

Sérieusement, QUI n’aime pas les gnocchis ?

Perso, j’adooore ! En plus de les trouver trop mignons, ces petites pâtes de pommes de terre dodues m’ont toujours fais saliver.

Je me souviens encore des “gnocchis à poêler” que je recouvrais de gruyère et de crème  dans mon studio d’étudiante. On en est LOIN ! Très loin ! Ici on veut du gnocchi maison, de qualité !… sans gluten et vegan en prime 😉

Un gnocchi qu’on apprécie manger sans ressentir le besoin de le recouvrir de crème fromagère en somme haha.

J’ai particulièrement aimé ceux-ci donc je vous partage une recette super simple de gnocchis maison réalisable rapidement et qui ne demande pas de salir trop de vaisselles. C’est ça qu’on veut non ?!

Cette recette, est, bien entendu, comme toutes les autres recettes présentes sur ce blog, conforme au principe de l’alimentation hypotoxique (aussi appelée régime Seignalet)

Bref, vous m’en direz des nouvelles ! 😉

Mes amours de gnocchis (de patate douce) vegan et sans gluten

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Ingrédients

  • 600g de patate douce
  • 300g de farine sans gluten (en général je mets 250g de farine de riz complet et 50g d’une autre farine type châtaigne ou pois chiche. Si tu n’as que de la farine de riz complet, ça fonctionne aussi)
  • 170g de fécule de pomme de terre (ou arrow root)
  • 1 c. à café de sel gris

Étapes de préparation 

  • Lave et pèle les patates douces
  • Fais les rôtir au four pendant 20-25min à 200 degrés, ou bien fais les cuire à l’eau coupe les en rondelles et fais les cuire à l’eau. Laisse tiédir.
  • Mixe les patates douces jusqu’a obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajoute dans le mixeur un à un, la farine, le fécule et le sel. Laisse le mélange refroidir à température ambiante.
  • Saupoudre légèrement ton plan de travail de farine et forme en 6 morceaux avec la pâte obtenue. Fais en des rouleaux et ajoute de la farine si besoin.
  • Découpe chacun des rouleaux en petits tronçons d’environ 2cm de longueur.

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  • Fais bouillir une grande casserole d’eau et plonge-y les gnocchis. Une fois qu’ils remontent à la surface (au bout d’1 minute environ), récupère les à l’aide d’un écumoire ou d’une grande cuillère.

Les gnocchis sont chauds, moelleux et prêts à être dégusté !

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Voici 3 petites idées d’assaisonnement :

  • comme sur la photo : de la mâche, du pesto vegan (trouvé en magasin bio) et des graines de tournesol
  • de la menthe, des pignons de pin, de l’huile d’olive et du citron
  • juste un peu d’huile d’olive et du fromage végétal

Bon appétit ! 🙂 

 



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